企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国冷链物流网
专题频道 展会频道 冷库频道 制冷频道 农产品频道 水产频道 食品频道 行业知识 物流学院 二手知识 物流工具
行业动态 市场行情 物流新闻 物流财经 冷链产业 行业新闻 政策法规 特色专题 物 联 网 能源频道 环保频道
物流职场   物流培训 职场资讯 创业经历 职场指南 职场健康 职业生涯   商务服务 自助建站 招商加盟 网络营销
今天是:
首 页
资讯中心 冷链供求 冷链产品 冷链企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
智慧物流频道 >>物联网 >> 物联网产业动态 >>正文
从"搭摊子"到"赚票子" 无锡物联网发展步入转型期
2014-2-17 中国冷链物流网(www.cclcn.com)

 “物联网产业的历史就短短几年,过去大家都在搭摊子,但在中国无锡,得益于政府不遗余力的应用扶持,已经率先迎来市场化契机。”14日,中国物联网研究发展中心副主任陈大鹏在此间接受采访时表示,09年至今,无锡物联网产业从无到有,如今在交通、环保、医疗、农业生产等方面的示范应用遍地开花,已迎来市场化转型期。

  相关资料显示,继去年9月无锡出台建设传感网创新示范区三年实施计划至今,该市已集聚物联网企业超千家,预测2013年总产值将达1400亿元。尽管数据光鲜,但外界对其产业现状却褒贬不一,技术与市场脱节、大量企业亏损等质疑声未断,犹如给这个热了三年的新兴产业浇了盆冷水。

  “若没有质疑,对整体产业发展来说,反而是不利的。过去大家对物联网的期望值很高,现在多些理性很有必要。”谈及物联网产业的“瓶颈”问题,陈大鹏称,事实上,从可持续发展角度看,目前确实存在“瓶颈”