冷藏车的作用_中国冷链物流网

企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国冷链物流网
专题频道 展会频道 冷库频道 制冷频道 农产品频道 水产频道 食品频道 行业知识 物流学院 二手知识 物流工具
行业动态 市场行情 物流新闻 物流财经 冷链产业 行业新闻 政策法规 特色专题 物 联 网 能源频道 环保频道
物流职场   物流培训 职场资讯 创业经历 职场指南 职场健康 职业生涯   商务服务 自助建站 招商加盟 网络营销
今天是:
首 页
资讯中心 冷链供求 冷链产品 冷链企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
冷链学院 >>冷链物流 >> 冷链知识 >>正文
冷藏车的作用
2015-7-4 中国冷链物流网(www.cclcn.com)
冷藏车不是冷库冷冻机组主要是保温的
  冷藏车不是冷库,在许多人的概念里冷藏车上的冷冻机组是可以随意将装入车厢内的货物冷冻或加热至其所必要的温度。其实冷冻机组是用来保持货物的温度,而不是用来降低货物温度的。有点类似过去卖冷饮时用的棉被,将货物包起来,以保持冷饮的温度。而冷藏车则是当外界温度通过辐射、传导、对流进入冷藏车的厢体内时,就会被制冷机组吹出的冷气带走,隔绝热源进入货物,以保证货物的温度。
  货物需要的是必要运输温度否则可能变质
  如果将温度过高或者过低的货物装入冷藏车的车厢,再将制冷机组设定到所运输货物必要的运输温度,想通过一定时间将货物温度降至或升至其所必要的温度。这样做只能事实却相反,货物不但温度降不下来(或升不上去),反而会使货物损坏或变质。
  制冷机组吹出的冷气会使货物温度发生变化,货物的水分就会流失,就会导致货物发生品质变化,从而导致货物的质量下降,存储期缩短,甚至是货物的腐败变坏。
  很有可能你拉的一车新鲜豆角,到目的地豆角会更“干”,重量会减少不少,造成麻烦。这也是为什么冷藏车一般都去冷库拉货,而很少去田间地头直接拉货的原因。
  知道冷藏车的作用后,希望广大冷藏车用户能对冷藏车正确使用,以保证所运货物的质量。
[发表/查看评论]
分享到: 更多
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众   药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药   浅析农产品现代物流市场前景   简述冰淇淋起源,品牌,制作?    连锁餐饮物流的需求、成本与优化
热门相关搜索词  
实用工具 更多  
航班查询 车辆违章 国道线路 高速公路 贸易术语
海运流程 运单跟踪 外贸单证 码头装箱 空运术语
出口流程 报关流程 进口流程 班轮运费 物流术语
空运流程 报关代码 国家代号 船舶类型 地图查询
 返回中国冷链物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
图说冷链    更多  
草莓的贮藏保鲜技术 腌、腊肉制品的保鲜技术
嫩玉米保鲜加工 葡萄冷库保鲜技术
服务信息     
热点博客     
物流论坛     


版权所有:中国冷链物流网  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 网站备案  返回顶部

Copyright © 2009 中国冷链物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国冷链物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国冷链物流网在线QQ交流 中国冷链物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239